創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7004|回復: 23

打壇心得分享Ⅰ:鼠壇

我們FB好像很少人來分享攻略心得。
雖然我不是很會打,也不像老手打得快,但還是來分享一下心得。

舊陸胖洞的鼠壇,是新手打壇最早接觸到的壇點,尤其是想要單吃的新手。
因為我用的是弓手,所以在此用弓手的角度來分享,希望能拋磚引玉,讓一些老手能回來分享心得。
當然,在沒遇到pk的情況下,打壇就會很順利。然而,這個壇是最容易被pk們巡點的,所以要有心裡準備。

出發前準備物資:
1.食物,要夠吃,如果不夠,請在灰鼠人身上撿!
2.水,之前老手跟我說,水是一定要準備的,但我還沒發現它的用途
3.弓箭,約1000隻即可,如果不夠,請在四階的藍鼠人身上撿,如果你都有撿,起碼可以多撿700~800隻,很划算,不怕箭不夠,也不用回城買箭。
4.特林希克玫瑰,紫花瓣,約10片。到了三階,就要開始吃,多一點血,少一點被打死的機會
5.橘花瓣,約10片,也是從三階開始吃,因為三階開始的紅鼠人會施法放毒,這時候可能需要這種橘花辦來解毒,比較快。
6.一本魔法書,裡面要有變身術。因為打王時,如果不開啟變身術,他會讓你變老鼠,且不能騎在座騎上,很煩的。有了法術書,開啟變身術,就不會有這種情況發生。

接下來是武器的準備:
這個壇,都是寒抗較低的怪,所以在準備武器時,多附寒抗的武器,聖德方面,就以滅人為主。
刀劍來說,索魂者是最佳的武器,因為也有滅人聖德。
以弓來說,一到四階用寒冷範圍弓,盡量附到50%,加上滅人聖德、寒冰箭袋,這樣前四階就可以打得很快。
等到王出時,轉換為滅人、吸魔、吸精…的弓,範圍弓在此就不需要。如果被小怪圍,用武士道先解決小怪。

打壇過程:
1.一階、二階,很好打,多打一些,可以累積粉捲
2.三階,請先清掉紅鼠人,一次不要引太多,他們的魔法比地獄犬強。清掉他們,再處理那些狗,會容易一點。
3.四階,清理藍鼠人時,記得拿他們的箭,如此就不用怕箭不足。
4.王。記得開啟法術書的變身術。有小怪的話,先清掉小怪,王再慢慢吃。在此,不建議用普通弓,可以用複合弓的特攻技,可能會打得更快一些。

中120白捲跟壇物的方式:
1.打王打得越痛,出120白捲跟壇物的機會越高
2.裝備幸運值越高,出120白捲及壇物的機會越高
3.王越難打,出120白捲及壇物的機會越高
4.開壇時,馬上就有四根紅蠟燭,出120白捲跟壇物的機會越高。
5.其他地方沒人在打壇,出120白捲跟壇物的機會越高。

壇物:
鼠壇也是會掉壇物的,至少我打到不少。
相關的壇物,請參考這篇:
http://www.playuo.net/viewthread.php?tid=8975&extra=page%3D5

壇點介紹:
請參考下面連結,
http://www.uoguide.com/Vermin_Horde_Champion_Spawn

以上只是個人的分享,相信還有更多人有更好的技巧可以分享…
祝FB的新人們玩得愉快!
感謝分享,我也是沒什麼機會打壇的人
不過我昨天有跟到,一開始都不會打,亂衝一通,死很大 XD
回復 支持 反對

woo~
我這FB的菜鳥學到了不少呢^^~
這讓小弟祭壇的認知又更深一步了^^
回復 支持 反對

打這個壇(本人是弓手)
個人只 有準備三種東西
變身吸身鬼(這樣就不會被改老鼠)   一把範圍弓打小怪用   一把打王弓   害蟲護身符
回復 支持 反對

兩位可以多跟跟公會上的團,因為帶去打壇,一定都要熟人…
大家都怕pk...所以,熟一點,就比較容易被找去打壇。
回復 支持 反對

DUNK只有一個一人公會 MIT 想加入嗎
回復 支持 反對

看來,這個版似乎可以人人看得到…而不是只有FB會員…  
回復 支持 反對

是的,沒有限定,因為我就不是FB的會員..
而且我在這討論區的權限也很低,我能看到的版,都是"普遍級"的 XD
回復 支持 反對

喔,那算了…等SDV來分類吧!設點權限給FB會員看…
回復 支持 反對

我每次去都遇pk...不論白天或零晨...
回復 支持 反對

他們總是喜歡巡胖洞,然後在裡面打架…
那邊是pk們的戰場…
回復 支持 反對

回復 6# DUNK
你老婆應該是你的會員吧?
別忽略她!
她今天有來看版…
回復 支持 反對

弓手打卷是依靠範圍弓和動能攻擊 清怪 嗎??

因為看文章都是近戰用旋風攻擊 , 所以想了解弓手怎樣打會比較快呢?
回復 支持 反對

弓手的範圍弓,雖然沒有近戰的旋風攻擊快,但是範圍弓+動能攻擊,清小怪還是很快的!
如果你的裝備夠好,小怪也不一定打得到你,或是讓你損太多血。
被圍的話,還是能快速地清掉!
另外,聖騎士有一招,應該被大家忽略了,那就是神聖光芒,可以一次打很多怪,雖然傷害不大…
弓手在弓箭用完後,拿起最佳武器的刀劍,可以變近戰。跟黃忠一樣!
聖騎士還有一招可以加快攻速,應該也是少有人用…對弓手而言,是必要的。在神聖武器後,再加快速度…
重點是打王。打鼠王,近戰打它,它會亂跑,弓手打就不會亂跑。
你若要一次吃下整個鼠壇,而不需要換人,那弓手算是不錯的選擇。
當然近戰打會更快…
回復 支持 反對

那1階及2階是否可以用最佳武器劍加旋風攻擊...
回復 支持 反對