請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4070|回復: 13

【请问】有關魔法書攻擊力加成的問題

剛剛在巴哈姆特看到這樣一個討論魔法書攻擊力的話題,引用如下:

最近有許多新進和回鍋的玩家,其中不乏有老玩家也迷惑
不過這個問題實有必要解說一下,以免日後造成誤解而不知

一般的八圈魔法總共有 64 種法術
很多玩家會誤以為攻擊傷害就是以手上拿的法書為準,這不一定

我見過玩家手上拿的明明是 "拳擊家手冊",但是輸出傷害卻異常低
仔細一觀,他手上那本是 0 項法術,而由於包包內有其它一般 64 法術書,
所以他能夠施法,但是施法輸出的傷害值,是依照包包內的一般法書.

所以,拿到一本好的八圈魔法書,請務必先把 64 種魔法加進去
除非是祝福性,打怪一拿到就有 64 種法術在裏面
劣者相信許多玩家還不曉得,甚至已經使用很久了才知道原來如此

----by sdv

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=01601&snA=5772&locked=F&tnum=4&subbsn=0&Bpage=1&author=sdv&media=0

根據我的理解,作者的意思是說“魔法書中加載法術多少,會直接影響到魔法書中‘法術傷害增加’這一屬性的作用。” 換句話說,如果手中的魔法書中沒有填充魔法,雖然‘降低法術消耗’等等其他附屬屬性可以起作用,但是攻擊力加成不能完全發揮作用。

想請問各位,確實是這樣的么?
對于這個結論我有些懷疑。因為剛剛用法師角色在doom中用爆炸術攻擊DF實驗了一下,分別手持“法術傷害增加”為4%(64魔法),15%(0魔法),25%(0魔法)的法術書,造成的傷害分別為39,45,50。 按照這個數值計算的話,好像攻擊傷害與魔法書中填充的法術數量并沒有關系。
當然,也許法術傷害的計算公式更復雜,這幾個數值僅僅是巧合。

.............真的嗎? ........別嚇我....我一直用手上的都是 0 法術的書為生存工具..............
回復 支持 反對

如果是sdv 說的話,可信性應該是很高的。
卻沒有真正去留意。

我的拳書也是0 spell...
回復 支持 反對

我個人認知是,法書所加成的能力只有數種
例如回魔,增魔,聖德,技能加成,省魔,增防,增魔傷,快施,快回等等

以上所有加成中只有"增魔傷"因為Sdv提出後我是不肯定有沒有作用,因為我沒有作測試,但其他我可以肯定都沒有影響

如果Sdv所說的是增魔傷以外的加成都有問題,我可以說這是bugs..或個別例子吧

如果加上birdinforest的測試,那我更認為這是個別例子或可能是bugs吧

還有一點要補充,對人戰上限是增魔傷15%,對怪無限,所以如果裝備己達上限,當然拿著增魔傷的法書找人測試是沒有效果
===========================================================================
容我說一句,老玩家總有很多"經驗"來支持自己的,但沒有可看數据,例如前天還有人跟我說打戰前要吃飽,提升飽腹度(這很早就被UO修改了),還有就是所謂幸運值對符文工具作成和拿訂單都有影響(這是...迷信),也因為太多所謂的個人經驗,所以才想設立這論壇和大家作分析和討論
回復 支持 反對

0.0  吃飽沒用嗎?....我到現在還堅持掛機昇魔法時一定要先吃飽...原來沒用嗎......(無言)
回復 支持 反對

回復 5# e-Core 的帖子

是的..沒有用了

還有和人pvp...竟然有人向我施天敵...這對人也是沒用...所以別浪費魔力了
回復 支持 反對

原帖由 TemplarPo 於 2008-12-5 10:34 發表
是的..沒有用了

還有和人pvp...竟然有人向我施天敵...這對人也是沒用...所以別浪費魔力了

這反面教材大概會被你說足一年,達人真慘
回復 支持 反對

打pvp我會隱形  等你打不到我
回復 支持 反對

原帖由 ivanngpanda 於 2008-12-5 11:42 發表
打pvp我會隱形  等你打不到我

人家用一瓶大火就燒到你現形啦...
回復 支持 反對

.........如何用大火...firewall 才一行........, 請教一下....
回復 支持 反對

firewall + firewall + firewall + n firewall = 大火 ?

回復 支持 反對

回復 10# e-Core 的帖子

陣營新增的火瓶
回復 支持 反對

剛剛又試了一下,并且將實際結果同UOSS上的計算結果進行對比,如下:

第一次為空手。
實際測試中,分別攻擊DF10次,每次攻擊傷害分別為:39,39,42,42,39,39,39,40,37,37。UOSS上的計算結果,攻擊傷害范圍為37-42。 兩者相符。
第二次手持法術傷害增加4%,無任何其他屬性,填充全部64環魔法的法術書。
實際測試中,分別攻擊DF10次,每次攻擊傷害分別為:40,40,40,39,39,42,39,42,43,39。UOSS上的計算結果,攻擊傷害范圍為42-47。 兩者相符。
第三次手持本次入侵事件中掉落的法術書Conjurer's Grimoire。屬性如下:Magery+15 (我使用的角色的魔法基本技能為110,cap110,所以沒有影響。而且魔法技能本就不影響魔法攻擊傷害。), Undead Slayer(不影響對惡魔類生物的魔法攻擊傷害),Int+8(此角色基本Int為115,115+8=123,魔法攻擊傷害應該比前兩次測試多增加1%),法術傷害增加15%,填充魔法為0。
實際測試中,分別攻擊DF10次,每次攻擊傷害分別為:47,44,44,46,43,43,44,44,46,42。UOSS上的計算結果,攻擊傷害范圍為42-47。 兩者相符。

UOSS魔法傷害計算
http://uo.stratics.com/content/basics/spelldamage.php

綜上,個人認為至少在最近幾個版本中,手中持有的魔法書中是否填充了魔法,并不影響魔法書上的“法術攻擊傷害增加”這一屬性。
但是測試還是不完整,因為第三次使用的法術書比較特殊。而且UOSS上的計算公式也聲明:并未得到官方確認。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

@@  謝謝幫忙測試, 那我不填滿我的法書了..
回復 支持 反對